Категории

Второстепенные функции видеорегистратора

Второстепенные функции видеорегистратора

Часто в погоне за большой функциональностью автомобильного видеорегистратора автолюбители забывают об основных функциях, которые действительно необходимы для данного устройства.

В прошлой статье мы описали необходимые функции. В сегодняшней статье мы расскажем вам о второстепенных функциях, за которыми не стоит «гнаться», но которые значительно увеличили бы возможности вашего видеорегистратора.

Начнём с GPS модуля. С помощью него видеорегистратор записывает скорость и маршрут автомобиля. Затем на компьютере вместе с видео вы можете просматривать ваше движение по карте.

В некоторых премиум-моделях вместе с GPS модулями используется ГЛОНАСС приёмник. Благодаря ГЛОНАСС у видеорегистратора появляется возможность просматривать разрешённую скорость на определённом участке дороги.

К видеорегистраторам с ГЛОНАСС приёмником относятся DATAKAM G5

G-сенсор или датчик удара. Благодаря нему при ударе и резких манёврах видеорегистратор автоматически сохранит файл.

Помните! Перед использованием необходимо настроить данную функцию. При плохой настройке видеорегистратор будет делать «аварийные файлы» на каждом бугорке. Из-за этого может «засориться» вся карта памяти.

«Режим парковки». Её суть заключается в съёмке во время стоянки. После того, как вы припарковали автомобиль, видеорегистратор продолжает снимать видео. Вот здесь возникает вопрос, машина без хозяина, видеорегистратор хорошо заметин, да любой вор может украсть устройство.

Если на парковке во время вашей отлучки случиться авария, и нарушитель попробует сбежать, видеорегистратор вас выручит, а с другой на хорошо видном месте любой может стащить устройство.

ИК- и LED-подсветка. Она может вам пригодиться, когда вы будете снимать вне автомобиля ночью. В машине эта функция бесполезно, отражающийся от стекла свет будет слепить само устройство.

Это были второстепенные функции, за которыми не стоит гнаться, но их присутствие в вашем видеорегистраторе значительно увеличили бы функционал.

В интернет-магазине Avtomagnitola24.ru вы сможете найти видеорегистраторы с выше перечисленными функциями.